Archivio

martedì 18 ottobre 2011

Ricetta ( Pinza Goriziana pinse gurisiane fuace ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta (   Pinza Goriziana    )    alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                                                      Comfort food: il cibo come conforto. Raccolta di ricette che mi hanno fatto stare bene, dalla preparazione all'assaggio-                                       _Preparazione e consigli. .Prima lievitatura: 
100 gr di farina, due cucchiai di zucchero, tutto il lievito, latte quando basta per formare il panetto da porre a lievitare per circa mezz'ora. 


Seconda lievitatura: la metà della farina, tutto lo zucchero, la metà del burro liquefatto e tiepido, l'uovo intero e sei tuorli, sale, il panetto già lievitato e latte quanto basta per un nuovo panetto morbido da far lievitare per un'ora. 


Terza lievitatura: sulla spianatoia impastare la restante farina con i tuorli, gli aromi, il panetto lievitato, il latte. lavorare a lungo l'impasto, dare forma rotonda, mettere a lievitare per un'ora; pennellare con uovo e cuocere al forno, a calore moderato (160°c) per quaranta minuti.


.                                                                   _Ingredienti:..un chilo di farina bianca, 
250 gr di zucchero, 
25 cl di latte, 
150 gr di burro, 
un uovo intero e nove tuorli, 
75 gr di lievito, 
rum, 
essenza di cedro, 
sale.._Friulkaiser    vini  autoctoni  friulani                                                                   _web sito www.friulkaiser.biz _email _info@friulkaiser.biz                                                                                            _PREMI QUI MAPS FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI

Nessun commento:

Posta un commento