Archivio

domenica 30 ottobre 2011

Ricetta ( Frico Cu Lis Patatis ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta (  Frico Cu Lis Patatis    )    alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                                                      Comfort food: il cibo come conforto. Raccolta di ricette che mi hanno fatto stare bene, dalla preparazione all'assaggio-                                       _Preparazione e consigli. ...agliare a dadini lo speck (o il guanciale) e farlo soffriggere con la cipolla tritata. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fettine, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento unendovi un mestolo d'acqua. Quando le patate saranno cotte, schiacciarle con una forchetta e aggiungere il Montasio tagliato a dadini. Cuocere fino a che non si sarà formata una massa densa che bisognerà versare in un tegamino tondo. 
Far rosolare per permettere la formazione di una crosticina dorata e croccante e infine servire..
.                                                                   _Ingredienti:.per 4 persone: 
200 g di formaggio Montasio semistagionato, 
200 g di patate, 
50 g di speck o guanciale, 
1 cipolla, 
olio extravergine di oliva, 
sale e pepe..
.._Friulkaiser    vini  autoctoni  friulani                                                                   _web sito www.friulkaiser.biz _email _info@friulkaiser.biz                                                                                            _PREMI QUI MAPS FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI  

Nessun commento:

Posta un commento