1) Carciofo: stimola la cistifellea e abbassa il colesterolo.
2) Cicoria: Gia' Galeno rietenava questa erba " amica del fegato e non contraria allo stomaco".
3)Tarassaco: E' detto anche "Dente di leone ". Stimola la funzione della bile,fondamentale per l'assorbimento dei grassi .
4) Caigua : E' consigliata anche alle donne per contrastare i cambiamenti del profilo lipidico dopo la menopausa .Si trova in vendita in erboristeria sotto formula di capsule.
. Vi proponiamo alcune ricette, ricche di fantasia e sapore, potrete sorprendere parenti ed amici con i nuovi sapori regalati dalla natura.Le virtù medicinali di questa pianta sono note sin dall’antichità, è ricca di vitamine e sali minerali, ha proprietà diuretiche, stimolanti, digestiv e molte altre ancora, ma a noi interessa il suo uso in cucina per cui la parola d’ordine sara...Preparazione
Lavare bene la cicoria, lessarla e regolare di sale, scolare e “ripassare” in padella la cicoria , con olio d’oliva e aglio.
Mescolare, aggiungere il pepe (o peperoncino) e far insaporire per 5 minuti a fuoco vivo. Servire la cicoria calda...cicoria selvatica Kg 1
aglio, sale, pepe
olio d’oliva.
(.friulkaiser vini autoctoni del friuli ). websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz