Archivio

sabato 8 ottobre 2011

Ricetta ( tarassaco per cistifellea e abbassa il colesterolo,tale in friulano, gustosissime cicorie) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta (  tarassaco per cistifellea e abbassa il colesterolo,tale in friulano , gustosissime cicorie)            alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli..In primavera è abitudine di molti raccogliere e consumare, solamente lesse e condite con olio e aceto, le gustosissime cicorie, ma le ricette che si possono realizzare con questa verdura spontanea sono molte di più.Si  trovano in piante semplici i rimedi per riequilibrare i valori del colesterolo. Come il tarassaco, che cresce spontaneo  nostri prati. Usato sin dai tempi remoti dai medici cinesi per trattare numerosi disturbi,dal raffreddore alla bronchite, dalla polmonite all'epatite, dalle ulcere al sovrappeso, furono i medici i medici arabi del X secolo a riconoscerne le proprieta' diuretiche. Oltre a favorire l'eliminazione dei liquidi e' anche"colagolo" cioe' stimola le secrezioni della bile, indispensabile per l'assorbimento intestinale dei lipidi ed e' per questo impiegato contro gli eccessi di colesterolo e trigliceridi. Altra pianta meditarranea diffusa e semplice, la cicoria: e' il radicchio di campo, che cresce nei prati e lungo le strade.Altrettanto conosciuto, il carciofo: e' utilizzato  per la sua azione stimolante della diuresi, dell'attivita'della cistifellea, e sopratutto perche' abbassa i valori di colesterolo e trigliceridi . Vengono da lontano la Garcinia ,Cambogiana,e la Caiuga. La prima e' una pianta che cresce spontanea in India meridionale ,nei prati di friulkaiser tipica casa friuli,friuli venezia giulia,slovenia,europa,austria,carinzia,veneto,italia, Indocina , Filippine e, come dice il nome, in Cambogia. Dalla buccia si ottiene un estatto ricco di acido idrossicitrico, che agisce sul metabolismo dei grassi e diminuisce la produzione di colesterolo e trigliceridi. Cresce invece sulle Ande a 2000 metri di altitudine la Caiuga. Si assume l'estatto del frutto: alcuni studi hanno rivelato che se preso per 3 mesi aiuta ad abbassare i valori del colesterolo cattivo e dei trigliceredi aumentando invece il colesterolo buono. 
1) Carciofo: stimola la cistifellea e abbassa il colesterolo. 
2) Cicoria: Gia' Galeno rietenava questa erba " amica del fegato e non contraria allo stomaco".
3)Tarassaco: E' detto anche "Dente di leone ". Stimola la funzione della bile,fondamentale per l'assorbimento dei grassi .
4) Caigua : E' consigliata anche alle donne per contrastare i  cambiamenti del profilo lipidico dopo la menopausa .Si trova in vendita in erboristeria sotto formula di capsule.
. Vi proponiamo alcune ricette, ricche di fantasia e sapore, potrete sorprendere parenti ed amici con i nuovi sapori regalati dalla natura.Le virtù medicinali di questa pianta sono note sin dall’antichità, è ricca di vitamine e sali minerali, ha proprietà diuretiche, stimolanti, digestiv e molte altre ancora, ma a noi interessa il suo uso in cucina per cui la parola d’ordine sara...Preparazione 
Lavare bene la cicoria, lessarla e regolare di sale, scolare e “ripassare” in padella la cicoria , con olio d’oliva e aglio.
Mescolare, aggiungere il pepe (o peperoncino) e far insaporire per 5 minuti a fuoco vivo. Servire la cicoria calda...cicoria selvatica Kg 1
aglio, sale, pepe
olio d’oliva.
(.friulkaiser vini autoctoni   del friuli   ). websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

Ricetta ( Seppie in umido-ALLA FRIULANA ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta ( Seppie in umido-ALLA FRIULANA  )            alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli....Eviscerate le seppie, lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a pezzi medi oppure a larghe strisce. Tritate finemente aglio e prezzemolo. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete mescolando la farina e lasciatela diventare color nocciola chiaro, quindi unite il trito preparato, mescolate e dopo un minuto aggiungete le seppie, salate e pepate con moderazione. Portate a cottura in 20-25 minuti spruzzando, nel caso occorresse, poca acqua calda. Ritirate, trasferite le seppie con il loro sugo sul piatto da portata e servite...Ricordare come si puliscono le seppie. Si tolgono gli occhi, si spella la testa, si elimina il famoso “osso”, si asporta il sacchetto contenente l’inchiostro. Quest’ultimo può essere tenuto da parte per insaporire e colorire di nero gli spaghetti o il brodo per cuocere il risotto..1 kg di seppie
20 g di farina
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe
..
(.friulkaiser vini autoctoni   del friuli   ).  websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

Ricetta ( Scampi in “bùzara”o alla busara in te fersorie, nella padella,) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta ( Scampi in “bùzara”o alla busara )            alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli.In un grande tegame scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime, aggiungete gli spicchi d’aglio ed eliminateli appena diventano color d’oro. Adagiate gli scampi nel recipiente, mescolate con delicatezza e, quando avranno preso colore, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua calda, uno spruzzo
abbondante di vino e cuocete per 3-4 minuti a tegame coperto muovendo spesso il recipiente. Cospargete gli scampi con il pangrattato e portare a cottura in 1-2 minuti,
alla fine regolate sale e pepe. Ritirate dal fuoco, trasferite gli scampi sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato e serviteli subito...24 scampi grandi sgusciati
3-4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2-3 spicchi d’aglio
1 cipolla
vino bianco secco
olio
sale
pepe..
(.friulkaiser vini autoctoni   del friuli   ).Curiosità“bùzara” deriva dal nome di un tegame di ferro dal lungo manico (una specie di padella)“bùzara”o alla busara in te  fersorie,   nella     padella, usato a bordo dei pescherecci dai pescatori istriani e da quelli gradesi di grado ,  e di marano lagunare ,muggia,trieste,lignano sabbia doro, per cuocere i loro pasti...  websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

Ricetta ( Gatto alla cacciatora ,felidi sono la famiglia del gatto il felino più socievole del mondo in padella ) alla Friulkaiser tipica casa friuli


Ricetta ( Gatto alla cacciatora  ,felidi sono la famiglia del gatto il felino più socievole del mondo in padella    )            alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli. ..Preparazione gatto alla cacciatora:
Ricetta gatto alla cacciatora, questa ricetta è la migliore per cucinare il gatto, la ricetta è semplice e non presenta nessuna difficoltà, quindi andiamo a vedere subito cosa ci serve e come dobbiamo procedere per preparare questo piatto squisito
Noi vi presentiamo la nostra ricetta che di certo è la migliore, per avere un risultato otiimo procedete nel seguente modo, tagliate il gatto a pezzi e lasciatelo marinare almeno 12 ore, meglio ancora 18, in poche parole dovete mettere il gatto in un tegame e condirlo con tutti gli ingredienti e farlo marinare bene, dopodichè al momento della cottura basterà prendere lo stesso tegame metterlo sul fuoco e far cuocere a fuoco medio finchè non sarà cotto, il piatto è pronto......Ingredienti:


Gatto                                                                                                              olio
rosmarino
olive nere
aglio                                                                                                                vino bianco
sale
pepe..                                                                          friulkaiser    vini  autoctoni  friulani   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

venerdì 7 ottobre 2011

Ricetta ( Gallina giovane, chiamata anche Pollastra in umido,/Gallo in umido / Gallina in umido / o pollo in umido) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta (  Gallina giovane, chiamata anche Pollastra in umido,/Gallo in umido / Gallina in umido / o pollo in umido) alla Friulkaiser tipica casa friuli                                             Preparazione e consigli.Tagliate la Pollastra / Gallo / Gallina /Pollo a piccoli pezzi. Fate un battuto finissimo con la pancetta, mettetela in un tegame e rosolatevi lo spezzatino di pollo, quando ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate. Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti, l’aglio, la cipolla e il concentrato diluito in poca acqua tiepida. Quindi versate nel recipiente dell’acqua bollente, in quantità tale che il liquido copra a filo lo spezzatino, aggiungete il rametto di salvia, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, togliete lo spezzatino dal recipiente e disponetelo sul piatto da portata. Lasciate addensare il sugo di cottura, ritiratelo, passatelo al setaccio, insaporitelo con una noce di burro e versatelo a filo sullo spezzatino. Servite ben caldo a tavola..1 kg e 500 g di pollo
100 g di pancetta
1 bicchiere di vino bianco secco  FRIULKAISER VINI AUTOCTONI FRIULANI
1 cucchiaio di conserva di pomodoro (doppio concentrato)
1 grande cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
1 rametto di salvia
1 gambo di sedano
1 carota
burro
olio
sale
pepe                                                                             websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz                              

Ricetta ( Oca nostrana casereccia al forno arrosto) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta ( Oca  nostrana casereccia          al forno arrosto)            alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli.In una teglia foderata con l’apposita carta disponete le cipolle tagliate a metà e cuocetele in forno caldo a 220° per circa un’ora. Ritiratele, sbucciatele, tritatele. Lasciate ammorbidire la mollica in una ciotola di latte e preparate un trito con due-tre foglie di salvia e un rametto di rosmarino, aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di sale e uno di pepe. Amalgamate il trito con la mollica sgocciolata e ben strizzata e le cipolle, introducete il composto nel ventre dell’oca. Legate il volatile con lo spago bianco da cucina, adagiatelo in una teglia foderata con l’apposita carta spennellata d’olio e cuocetelo in forno caldo a 200° per circa 2 ore. Ritirate, eliminate il filo, tagliate l’oca in più pezzi e servitela irrorata con il sugo di cottura.    friulkaiser    vini  autoctoni  friulani                                                                                         1kg 500g oca
2-3 cipolle grandi bianche
1 tazza di mollica di pane
latte
salvia
rosmarino
noce moscata
olio
sale
pepev                                                                                            friulkaiser vini autoctoni del friuli                 websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
PREMI QUI MAPS FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI 

Ricetta ( Coniglio con salsa alla,salsiccia nostrana friulana ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta ( Coniglio con salsa alla,salsiccia nostrana  friulana )            alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli. In una terrina versate acqua e aceto in eguale quantità, immergetevi i pezzi di coniglio e lasciateli marinare per 24 ore. Quindi sgocciolateli, metteteli in una casseruola e fateli rosolare a fiamma bassa e senza alcun condimento finché perdono la loro umidità. Appena pronti togliete i pezzi, lavate bene la casseruola lasciatevi scaldare mezzo decilitro d’olio con il burro, aggiungete un fine battuto di lardo, aglio, salvia, rosmarino, prezzemolo e la cipolla. Quando quest’ultima è diventata trasparente, mettete il coniglio, fatelo colorire un po’, salate, pepate e spruzzatelo con il vino, poco alla volta a mano a mano che evapora, continuate la cottura a fiamma bassa. Nel frattempo preparate la salsa: passate al robot oppure tritate i fegatini, il fegato del coniglio e il salame. In un tegame scaldate l’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio e poi eliminateli, aggiungete il burro e, a fiamma alta, insaporitevi velocemente il trito di salsiccia e fegatini, salate, pepate, spruzzate il vino, poi il succo del limone, mescolate e ritirate dal fuoco. Disponete il coniglio sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.                                                              friulkaiser vini autoctoni friulani                                                                      1kg 500g coniglio tagliato in quattro
30 g di burro
20 g di lardo
2 dl di vino bianco secco
3 foglie di salvia
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
aceto di vino rosso
olio
sale
pepe
fegato del coniglio
1-2 fegatini di pollo
2 dl circa di vino bianco secco
2 salsiccie nostrane                                                                                                                                          25 g di burro
4 spicchi d’aglio
1 limone
1 dl circa di olio
sale
pepe                                                                                              friulkaiser vini autoctoni del friuli                 websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

giovedì 6 ottobre 2011

Friulkaiser Tipica Casa Friuli Simply Luxury Relay

Friulkaiser Tipica Casa Friuli Simply Luxury Relay                                                                             (degustazioni ,suggestioni visioni,vivande vini,) la terra del friuli venezia giulia F.V.G. puro/a 100%100 a360 gradi il meglio!no !!il piu sano e nostrano del agro alimentare ed enogastronomico senza togliere niente a luoghi e persone una sicurezza per gli estimatori ..scopri finalmente il Friuli con giri su misura o caminare in panorami mozzafiato e assaporare le varieta gastronomiche uniche del Friuli il microclima la fa da padrone,quando venite anche voi a scoprire i luoghi piu belli e le voglia di Relax si puo prenotare gia adesso  . email info@friulkaiser.biz  sito web  www.friulkaiser.biz    

Ricetta ( Sardelle fritte ,sardelis fritis, alla Sarde fritte nel sain,sugna,lardo, o olio , sardele della nonna ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

 Ricetta ( Sardelle fritte ,sardelis fritis   nel sain,sugna,lardo, o  olio ,  sardele della nonna   )          alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli..(per 4 persone) 1 Kg. di sardine, 1l.  di olio , farina sufficiente per infarinare le sardine, . Pulire le sardelle con cura togliendo la testa e la coda e squamarle; infarinarle e friggerle. Nell’olio della frittura cuocere ; . ; sarebbe meglio mangiarle subito  calde .friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani .   friulkaiser vini autoctoni del friuli                 websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.bizPREMI QUI MAPS FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI  

Ricetta ( Sardelle in saor,Sardelle in Savor,Sarde in saor sardele della nonna (Sardelle cui savors ae friulane,( tanto prezzemolo ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

  Ricetta ( Sardelle in saor,Sardelle in Savor,Sarde in savors  sardele della nonna (Sardelle cui savors ae friulane,( tanto prezzemolo  )                    Preparazione e consigli..(per 6 persone) 1 Kg. di sardine, 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 cipolla grossa, farina sufficiente per infarinare le sardine, 1/2 bicchiere di aceto. Pulire le sardelle con cura togliendo la testa e la coda e squamarle; infarinarle e friggerle. Nell’olio della frittura cuocere la cipolla tagliata a fettine, alla fine deve risultare appassita; da ultimo aggiungere l’aceto, mescolando per un poco. Quindi in una terrina preparare a strati le sardine fritte cospargendole di cipolla; sarebbe meglio mangiarle dopo che si sono insaporite per un'ora.friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani                   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

mercoledì 5 ottobre 2011

Ricetta ( Boreto a la Graisana or boreto alla gradese brodo di pesce in bianco peverato ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Preparazione e consigli..La preparazione è estremamente semplice: all’olio insaporito con l’aglio selvatico a spicchi interi si aggiunge il pesce (cefali, rombi, anguille o altre varietà), un po’ di sale, pepe nero in abbondanza, un bicchiere di aceto. Si lascia sul fuoco fino a evaporazione e poi si copre d’acqua il tutto, lasciando cuocere fino a ottenere quell’intingolo denso che ben si sposa con la polenta bianca, immancabile contorno del vero Boreto. In origine si mescolavano gli scarti di diverse varietà di pesce, ma ora può essere impiegata anche una sola qualità. Da non dimenticare, naturalmente, l'accompagnamento con il vino: un tempo esclusivamente bianco, oggi, in prevalenza rosso.( A seconda del tipo di Boreto, si passa dal Merlot al Refosco friulkaiser vini autoctoni   del friuli   ).friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani                   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

Ricetta ( Boreto de masanete o boreto di NONNO FIORI brodo di granchio piccolo ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

                                      Preparazione e consigli..Pulire le masanete, tirare via tutte le chele e zampe, attenzione che pizzicano
sono ancora vive. Levate via l'addome, lavatele.
Mettete in un pentolino a bollire dell' acqua.
In un tegame soffriggete l'olio con lo scalogno tritato finemente.
Quando e' ben dorato buttate il pan grattato, facendo attenzione a non
bruciarlo, mescolare e poi buttare i granchi , fateli saltare , devono diventare
rosse.
A questo punto buttare il vino bianco e lasciare evaporare.
Copritele con l' acqua calda che tenevate da parte,
Salate e pepate abbondantemente.
Coprite con un coperchio e consumate il sugo,.                     INGREDIENTI
E'la femmina del granchio comune, si distingue dal maschio dall' addome
ripiegato a forma di cuore.
Il periodo migliore per mangiare questo crostaceo e' dal 10 ottobre al
5 di novembre , quando ha le ovaie mature e gonfie e viene detta
masaneta col corallo cioe' con le uova.
Il granchio vive nei fondali bassi e sabbiosi delle lagune dove ha trovato
il suo habitat.
kg.1 masanete
2 cucchiai di pane grattuggiato colmi
olio d' oliva
un piccolo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco                                            friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani                   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

domenica 2 ottobre 2011

FRIULKAISER tipica casa friuli * cuoco matto ricette propie o rivisitate *


Ricette per tutti facili e veloci da realizzare.                                    
NEL BLOG DI CUCINA CI SONO SOLO PRESENTI RICETTE DI CUCINA TRADIZIONALE  DI FAMIGLIA PROPRIE  E/O RIVISITATE  DEL FRIULI VENEZIA GIULIA..OVVIAMENTE ( LO SCOPO PRIMARIO  DI UN CUOCO E ESSERE UNO  CHEF ) DECIDERE  LA CUCINA  E // E SARA SEMPRE UNA MONARCHIA..               .FRIULKAISER  tipica casa friuli........friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani                   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

Ricetta ( sardelle o alici non pulite cotte sul letto di sale in griglia o padella ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta ( sardelle o alici non pulite cotte sul letto di sale  in griglia o padella ) alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                                                                Preparazione e consigli. 10 minutti     non eviserare le (    1 kg acciughe alici sardelle sarde ec. ec.)non  lavarle, almeno 4-5 cm che deve arrostire non più di 5-6 minuti per lato,su un letto di sale  grosso .come da fotto.Dopo di che  loro le interiora non ci saranno piu perche sono state disidatrate  dal sale, e avrai dei filetti perfettamente puliti..provare per credere ..in griglia o al aperto  viene meglio .friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani                   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz...

Ricetta ( Baccalà in sugo cosi servono 2 polente,) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta ( Baccalà in sugo cosi servono 2 polente,)   alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli..Messa l'uvetta a bagno in acqua tiepida mezz'ora prima di iniziare, togliete il nocciolo dalle olive e sciacquate i capperi. Fate appassire l'aglio pelato e schiacciato con l'olio di oliva in un largo recipiente, meglio se di terrracotta: unire la passata e fate insaporire adagio, e recipiente coperto per 20 minuti.
Tagliato il baccalà a pezzetti approssimativamente rettangolari, infarinateli leggermente, passandoli in un piatto ove avrete disteso la farina, e friggeteli un pò alla vota in padella con abbondante oli bollente. Ritirateli dorati, sgocciolateli e deponeteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Uniti alla salsa, capperi, olive, uvetta e pinoli, rimescolate e fate legare brevemente i sapori: aggiunti i pezzi di baccalà dorati, lasciate insaporire adagio per 20 minuti, verificate il sale e servite.-Baccalà ragno ammolato per 2 giorni cambiando  l acqua ogni giorno 700 gr.
-passata di pomodoro: 500gr
-2 spicchi d'aglio
-Olive nere di Gaeta 50 gr.
-Capperi sotto sale: 20 gr.
-Pinoli: 20 gr.
-Uvetta: 20 gr.
-Farina: 20 gr.
-Olio d'oliva..                                                                                                  friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani                   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz