Ricetta ( cros friss,,rane alla friulana ,fritte nell olio di oliva friulano o lardo, sain) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli...Il fritto con sain di purcet ,la sugna in campagna o con burro in città .Le rane si friggono solo le cosce, che si comprano anche già pronte. basta infarinarle e friggerle in abbondante olio. si spruzzano di sale dopo la cottura, quando sgocciolano su una carta assorbente. si servono caldissime e si mangiano con le mani.
acquistare le rane già spellate, pulirle e lavarle in acqua fredda corrente. asciugarle e infarinarle. portare l'olio di oliva friulano o lardo, sain,ad alta temperatura e quindi friggere tutte le rane insieme, sinché saranno croccanti. lasciarle a scolare su carta paglia o assorbente da cucina. salarle a piacimento e servirle calde in tavola, accompagnate da fettine di polenta appena cucinata. kg .1 di rane, farina bianca, olio di oliva friulano, o burro,o sugna,sain,sale friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
_The hot spot _solo made in friuli e italy_udine_piazza mazzini n.22_tricesimo cap.33019 (UD) italy_ n.0432.850332
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sabato 1 ottobre 2011
Ricetta ( cros friss,,rane alla friulana ,fritte nell olio di oliva friulano o lardo, sain) alla Friulkaiser tipica casa friuli
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Ricetta (cotechino,muset,musetto,friulano ,con brovada,bruade, , )alla Friulkaiser tipica casa friuli
1 Ricetta (cotechino,muset,musetto,friulano ,con brovada,bruade,) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli.Prendere cotechino dalla cantina ,camarin,frigo, e inserire degli stuzzicadenti alle basi per permettere al grasso di uscire dai fori durante la cottura.Avvolgere il cotechino in un canovaccio e legare le estremità con dello spago. Metterlo in una pentola molto capiente piena di acqua Fredda. Accendere il fuoco e far cuocere 1,30 h da quando bolle (i tempi di cottura sono riferiti ad un cotechino piccolo da 500 g, se fosse più grande far cuocere anche 2 ore o più).Una volta cotto toglierlo dal fuoco, affettarlo e servirlo a piacimento, io l'ho fatto con le bruade ,la brovada,
2 Ricetta (cotechino e brovade ) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli. Note La traduzione del titolo è “cotechino e brovade”. Le brovade sono rape a fettine lasciate macerare in un bagno di vinacce per circa un mese in vasi di vetro o terraglia vetrificata dove acquistano un sapore agrodolce. Il musèt è un insaccato di carne suina magra con parti di cotenna e di muso, da cui il nome.
CuriositàIl musetto conta altre ricette che lo vedono abbinato ai fagioli e alle patate. Quanto alla cottura, anticamente avveniva anche sulle braci ricoperte di cenere e il musetto, chiuso in un cartoccio di carta da macellaio bagnata, cuoceva per quasi quattro ore, poi veniva servito con le rape acide oppure con la polenta. Quanto alle carni di maiale, in genere tutti gli insaccati sono ricorrenti nell’alimentazione friulana, tanto che in molti paesi della regione sono indicati con il termine “companadi”, cioè companatico, gustati con il pane.. 1 kg di brovade
2 musèt o cotechini
50 g di lardo
2 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla bianca
sale
pepe. friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
italia
33040 Faedis UD, Italia
Ricetta ( Lumache del buongustaio friulano, cajs boins , )alla Friulkaiser tipica casa friuli
Ricetta ( Lumache del buongustaio friulano, cajs boins, ) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli..un kg 1 di lumache; rosolarle in olio e burro con uno spicchio d'aglio e bagnare con vino bianco ribolla ,4 pomodori maturi ; . Prendere un quarto di latte e diluirvi un cucchiaio di farina, versare sulle lumache e cuocere lentamente per due ore.unire sale, pepe, prezzemolo. friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz PREMI QUA MAPPA FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI
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Ricetta ( anguilla arrosto allo spiedo,sbisat in griglie, ) alla Friulkaiser tipica casa friuli
Ricetta ( anguilla arrosto allo spiedo,sbisat in griglie, ) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli...L'anguilla, tolte le interiora e ridotta in tranci, viene messa allo spiedo alternando tranci del pesce con foglie di alloro e provvedendo poi a cospargerli pian piano che si cuociono con olio e aceto salato e pepato servendosi di un rametto di rosmarino .friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz. PREMI QUI MAPS FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI
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Ricetta ( FERTAE, Frittata di cipolle o erbette ,sclupit,selene,) alla Friulkaiser tipica casa friuli
Ricetta ( FERTAE,Frittata di cipolle o erbette, )alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli...In una padella capiente fare soffriggere la cipolla tagliata a fettine in un pò di olio. Salare e mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti (mi raccomando controllate che non bruci!!Intanto che la cipolla appassisce, prendere le uova e romperle in un piatto, quindi sbatterle con la forchetta e mettere solamente un pizzico di sale, dal momento che abbiamo già salato le cipolle. Aggiungere abbondante pepe se piace (ci sta benissimo!).
Quando la cipolla sarà cotta, unire alle uova e mescolare per amalgamarle.
Una volta che saranno bene amalgamate, versare tutto a cuocere in padella.
Come girare la frittata?
La parte più complicata del cucinare la frittata è quella di rigirarla, per questo ho cercato per i miei cari lettori un video dove viene illustrato dettagliatamente come fare per far si che la frittata non finisca in mille pezzettini!
Potete vedere il video cliccando QUI. E' il metodo che uso anche io, che altro non consiste nel porre un piatto o un coperchio grande quanto la padella sopra la frittata, girare sottosopra la padella e rimettere la frittata a cuocere facendola scivolare delicatamente dal piatto alla padella .8 uova
gr250 2 cipolle medie o a selta /erbettegr250 /patategr250/funghigr250
qbpepe
qbsale friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
Quando la cipolla sarà cotta, unire alle uova e mescolare per amalgamarle.
Una volta che saranno bene amalgamate, versare tutto a cuocere in padella.
Come girare la frittata?
La parte più complicata del cucinare la frittata è quella di rigirarla, per questo ho cercato per i miei cari lettori un video dove viene illustrato dettagliatamente come fare per far si che la frittata non finisca in mille pezzettini!
Potete vedere il video cliccando QUI. E' il metodo che uso anche io, che altro non consiste nel porre un piatto o un coperchio grande quanto la padella sopra la frittata, girare sottosopra la padella e rimettere la frittata a cuocere facendola scivolare delicatamente dal piatto alla padella .8 uova
gr250 2 cipolle medie o a selta /erbettegr250 /patategr250/funghigr250
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Ricetta ( BRUD,Brodo di carne o di verdura ) alla Friulkaiser tipica casa friuli
Ricetta ( BRUD DI CJAR,Brodo di carne o di verdura )alla Friulkaiser tipica casa friuli preparazione e consigli. Lava la carne.
Pulisci e lava le verdure.
Metti la carne in un tegame d'acqua fredda e porta ad ebollizione a fuoco medio.
Dopo qualche minuto che bolle si forma una schiuma marrone e densa che va tolta con la schiumarola ed eliminata.
Quindi sala l'acqua, aggiungi le verdure e lascia bollire piano per almeno un'ora e mezza.
Togli e servi le verdure e la carne e lascia raffreddare il brodo in modo da poter togliere il grasso che si addenserà in superficie.1 kg di carne mista:
polpa di vitello, noce di manzo, biancostato, pollo.
1 carota
2 gambi di sedano
1 cipolla
1 pomodoro piccolo
1 spicchio d'aglio friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
Pulisci e lava le verdure.
Metti la carne in un tegame d'acqua fredda e porta ad ebollizione a fuoco medio.
Dopo qualche minuto che bolle si forma una schiuma marrone e densa che va tolta con la schiumarola ed eliminata.
Quindi sala l'acqua, aggiungi le verdure e lascia bollire piano per almeno un'ora e mezza.
Togli e servi le verdure e la carne e lascia raffreddare il brodo in modo da poter togliere il grasso che si addenserà in superficie.1 kg di carne mista:
polpa di vitello, noce di manzo, biancostato, pollo.
1 carota
2 gambi di sedano
1 cipolla
1 pomodoro piccolo
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Brodo di carne o di verdura
venerdì 30 settembre 2011
Ricetta ( gulash, goulash o gulyás ( con crauti,verze,patate,) alla Friulkaiser tipica casa friuli
Ricetta ( gulash, goulash o gulyás ( con crauti,verze,patate,) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli....Tagliare la carne in dadi di 5 cm di lato. Affettare le cipolle al velo. Preparare un mazzetto aromatico: legare insieme con spago da cucina il rosmarino, la maggiorana, il timo e la foglia di alloro.
Far sciogliere il grasso in una casseruola dal fondo spesso. Far appassire le cipolle su fiamma bassissima. Quando le cipolle stanno per disfarsi aggiungere la carne e farla insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi.
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua.
Quando la carne incomincia a rosolare aggiungere il mazzetto aromatico, la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda, e poi il concentrato di pomodoro diluito anch’esso in circa 200 ml di acqua calda. Regolare di sale e proseguire nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per circa un'ora e mezza. Aggiungere altra acqua calda solo se necessario.
La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.
Far sciogliere il grasso in una casseruola dal fondo spesso. Far appassire le cipolle su fiamma bassissima. Quando le cipolle stanno per disfarsi aggiungere la carne e farla insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi.
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua.
Quando la carne incomincia a rosolare aggiungere il mazzetto aromatico, la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda, e poi il concentrato di pomodoro diluito anch’esso in circa 200 ml di acqua calda. Regolare di sale e proseguire nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per circa un'ora e mezza. Aggiungere altra acqua calda solo se necessario.
La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.
Carne di manzo - 800 g
Cipolle - 700 g
Paprika dolce in polvere - 1 cucchiaio
Paprika forte in polvere - 1 cucchiaino
Alloro secco - 1 foglia
Rosmarino - 1 rametto
Maggiorana - 1 rametto
Timo - 1 rametto
Concentrato di pomodoro - 3 cucchiaI
Strutto o grasso di prosciutto - 60 gSale. friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
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Ricetta Stinco Di Maiale & verdure tipiche friulane con crauti,verze,Brovada ,bruade o sbrovade, alla Friulkaiser tipica casa friuli
. Preparazione e consigli.... . La brovada è una specialità friulana, ma presente anche, in misura minore, nella cucina carsolina. Si tratta di rape fatte inacidire nella vinaccia (per cui abbiamo la brovada bianca, più nota, e la brovada rossa friulana).Viene poi tagliata sul 'gratti' in striscioline lunghe e sottili, come i crauti. Rispetto a questi ,è meno acida ed ha un forte potere diuretico. La vera brovada cruda è quasi introvabile. Esistono 'dignitose' brovade in scatola già cotte. Fatevi tagliare per il verso lungo uno stinco di maiale. Strofinatelo con aglio e salatelo. Rosolatelo bene in poco olio con salvia e rosmarino.Quando è ben rosolato,innaffiatelo con vino bianco e fate evaporare a fuoco vivissimo. Coprite poi lo stinco con brovada, un 1/2 bicchiere d'acqua, poco sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore. Generalmente la brovada rilascia molta acqua, comunque controllate ogni tanto ed eventualmente aggiungetene un poco.. Stinco Di Maiale 1 a persona
qb Aglio
qb Sale
Poco qbOlio D'oliva
qb Salvia
qb Rosmarino
qb Vino Friulkaiser Bianco o rosso
KG 1 Brovada
1/2 Bicchiere Acqua
QB Sale friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
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Stinco Di Maiale
Ricetta ( FRICO CON LIS STRISULIS & PATATE ) alla Friulkaiser tipica casa friuli
Ricetta(FRICO CON PATATE) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli. Roolate in una casseruola la pancetta tagliata a dadini con la cipolla affettata sottile. Aggiungete le patate a pezzetti, il sale, il pepe ed un mestolo d’acqua, coprite e cuocete per 30 minuti. A cottura ultimata incorporate il formaggio tagliato a fettine e formate un impasto; passatelo quindi in un tegame antiaderente di 20 cm di diametro cercando di eliminare il grasso. Rosolate bene il frico da ambo le parti fino a formare una crosticina dorata. Tagliare in quattro e servire. 300 g di formaggio montasio di tre mesi , 4 patate grosse,1 cipolla,150 grammi di pancetta affumicata,qbsale pepe friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
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FRICO CON PATATE
giovedì 29 settembre 2011
Ricetta ( PATACJS IN FERSORIE,Patate In Tecia come in friuli ) alla Friulkaiser tipica casa friuli
FRIULKAISER- patacjs in fersorie,Patate In Tecia come in friuli venezia giulia Preparazione e consigli
Si tratta di una specialità friulana. Lessare le patate in acqua inizialmente fressa e non salata. Quando sono cotte, pelarle e tagliarle a fette. In una teglia antiaderente soffriggere il lardo con la cipolla sottilmente affettata. Quando questa sarà dorata, aggiungere le patate, salare, pepare, poi bagnare con mezzo mestolo di brodo. Schiacciare le patate con la forchetta, poi rosolare a fuoco lento.
1KG.= Patate
100 GR.di Lardo, o Speck,o Prosciutto,o Cotenna di maiale(lis frizis di purcet) 1 = Cipolla
QB= Brodo
QB= Sale
QB= Pepe friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
mercoledì 28 settembre 2011
Ricetta (Gamberi Di Fiume Con Fagioli ) alla Friulkaiser tipica casa friuli
FRIULKAISER .. Gamberi Di Fiume Con Fagioli Preparazione e consigliLessare i fagioli con l'alloro. Rosolare un battuto di metà lardo, cipolla; unirvi i fagioli lessati senza la loro acqua, 1 cucchiaino d'aceto, sale, pepe. Far prendere sapore. A parte rosolare il lardo rimasto con l'aglio ed unirvi i gamberi, sale e pepe; sfumare col vino. Rovesciare i fagioli in un grande piatto e disporre al centro i gamberi. 1KG.= Gamberi Di Fiume 350 G = Fagioli Freschi Sgranati100 G = Lardo1 = CipollaQB== AlloroQB== AglioQB= Aceto Di VinoQB= Vino Bianco SeccoQB= SaleQB= Pepe friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
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Gamberi Di Fiume Con Fagioli
martedì 27 settembre 2011
FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI **CUCINA & VARIE* CUCINE* CUSINà % FURLAN *School cooking * the friulkaiser table*
Inspiring / Gnarly / Awesome / Vintage: Graphic Design, Biker Culture, Fashion, Architecture, Photography, Music & Other Random Shit. friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz FRUTTA % MADE IN FRIULI VENEZIA GIULIA POMES %CRESUDIS CHA premi qua |
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