. Crostata crema pasticcera ai fiori di sambuco e fragole Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il verduzzo, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.Fate cuocere in forno per 45 minuti a 200 gradi.Intanto preparate la crema pasticciera.Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e versate la crema sulla pasta.Lasciate raffreddare,( aggiungere 1 fiore tagliato di pianta sambuco solo i fiorellini no i gambi nella crema ) disponete sopra la crema le fragole fresche tagliata a fette e ricoprite con uno strato di gelatina di frutta, accompagnare con yogurt che smorza il dolce della crema con i fiori di sambuco.. . .......Buon appetito Bon appétit
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