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venerdì 30 settembre 2011

Ricetta Stinco Di Maiale & verdure tipiche friulane con crauti,verze,Brovada ,bruade o sbrovade, alla Friulkaiser tipica casa friuli

. Preparazione e consigli....                                                                                                                        .    La brovada è una specialità friulana, ma presente anche, in misura minore, nella cucina carsolina. Si tratta di rape fatte inacidire nella vinaccia (per cui abbiamo la brovada bianca, più nota, e la brovada rossa friulana).Viene poi tagliata sul 'gratti' in striscioline lunghe e sottili, come i crauti. Rispetto a questi ,è meno acida ed ha un forte potere diuretico. La vera brovada cruda è quasi introvabile. Esistono 'dignitose' brovade in scatola già cotte. Fatevi tagliare per il verso lungo uno stinco di maiale. Strofinatelo con aglio e salatelo. Rosolatelo bene in poco olio con salvia e rosmarino.Quando è ben rosolato,innaffiatelo con vino bianco e fate evaporare a fuoco vivissimo. Coprite poi lo stinco con brovada, un 1/2 bicchiere d'acqua, poco sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore. Generalmente la brovada rilascia molta acqua, comunque controllate ogni tanto ed eventualmente aggiungetene un poco.. Stinco Di Maiale 1 a persona
qb Aglio
qb Sale
Poco qbOlio D'oliva
qb Salvia
qb Rosmarino
qb Vino Friulkaiser Bianco o rosso 
KG 1 Brovada
1/2 Bicchiere Acqua
QB Sale                                                                                                                                     friulkaiser tipica casa friuli  vini autoctoni friulani                   websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz                          
MAPPA FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI


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