Far sciogliere il grasso in una casseruola dal fondo spesso. Far appassire le cipolle su fiamma bassissima. Quando le cipolle stanno per disfarsi aggiungere la carne e farla insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi.
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua.
Quando la carne incomincia a rosolare aggiungere il mazzetto aromatico, la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda, e poi il concentrato di pomodoro diluito anch’esso in circa 200 ml di acqua calda. Regolare di sale e proseguire nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per circa un'ora e mezza. Aggiungere altra acqua calda solo se necessario.
La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.
Carne di manzo - 800 g
Cipolle - 700 g
Paprika dolce in polvere - 1 cucchiaio
Paprika forte in polvere - 1 cucchiaino
Alloro secco - 1 foglia
Rosmarino - 1 rametto
Maggiorana - 1 rametto
Timo - 1 rametto
Concentrato di pomodoro - 3 cucchiaI
Strutto o grasso di prosciutto - 60 gSale. friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
Nessun commento:
Posta un commento