sono ancora vive. Levate via l'addome, lavatele.
Mettete in un pentolino a bollire dell' acqua.
In un tegame soffriggete l'olio con lo scalogno tritato finemente.
Quando e' ben dorato buttate il pan grattato, facendo attenzione a non
bruciarlo, mescolare e poi buttare i granchi , fateli saltare , devono diventare
rosse.
A questo punto buttare il vino bianco e lasciare evaporare.
Copritele con l' acqua calda che tenevate da parte,
Salate e pepate abbondantemente.
Coprite con un coperchio e consumate il sugo,. INGREDIENTI
E'la femmina del granchio comune, si distingue dal maschio dall' addome
ripiegato a forma di cuore.
Il periodo migliore per mangiare questo crostaceo e' dal 10 ottobre al
5 di novembre , quando ha le ovaie mature e gonfie e viene detta
masaneta col corallo cioe' con le uova.
Il granchio vive nei fondali bassi e sabbiosi delle lagune dove ha trovato
il suo habitat.
kg.1 masanete
2 cucchiai di pane grattuggiato colmi
olio d' oliva
un piccolo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
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