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mercoledì 5 ottobre 2011
Ricetta ( Boreto a la Graisana or boreto alla gradese brodo di pesce in bianco peverato ) alla Friulkaiser tipica casa friuli
Preparazione e consigli..La preparazione è estremamente semplice: all’olio insaporito con l’aglio selvatico a spicchi interi si aggiunge il pesce (cefali, rombi, anguille o altre varietà), un po’ di sale, pepe nero in abbondanza, un bicchiere di aceto. Si lascia sul fuoco fino a evaporazione e poi si copre d’acqua il tutto, lasciando cuocere fino a ottenere quell’intingolo denso che ben si sposa con la polenta bianca, immancabile contorno del vero Boreto. In origine si mescolavano gli scarti di diverse varietà di pesce, ma ora può essere impiegata anche una sola qualità. Da non dimenticare, naturalmente, l'accompagnamento con il vino: un tempo esclusivamente bianco, oggi, in prevalenza rosso.( A seconda del tipo di Boreto, si passa dal Merlot al Refosco friulkaiser vini autoctoni del friuli ).friulkaiser tipica casa friuli vini autoctoni friulani websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
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