Ricetta ( Coniglio con salsa alla,salsiccia nostrana friulana ) alla Friulkaiser tipica casa friuli Preparazione e consigli. In una terrina versate acqua e aceto in eguale quantità, immergetevi i pezzi di coniglio e lasciateli marinare per 24 ore. Quindi sgocciolateli, metteteli in una casseruola e fateli rosolare a fiamma bassa e senza alcun condimento finché perdono la loro umidità. Appena pronti togliete i pezzi, lavate bene la casseruola lasciatevi scaldare mezzo decilitro d’olio con il burro, aggiungete un fine battuto di lardo, aglio, salvia, rosmarino, prezzemolo e la cipolla. Quando quest’ultima è diventata trasparente, mettete il coniglio, fatelo colorire un po’, salate, pepate e spruzzatelo con il vino, poco alla volta a mano a mano che evapora, continuate la cottura a fiamma bassa. Nel frattempo preparate la salsa: passate al robot oppure tritate i fegatini, il fegato del coniglio e il salame. In un tegame scaldate l’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio e poi eliminateli, aggiungete il burro e, a fiamma alta, insaporitevi velocemente il trito di salsiccia e fegatini, salate, pepate, spruzzate il vino, poi il succo del limone, mescolate e ritirate dal fuoco. Disponete il coniglio sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte. friulkaiser vini autoctoni friulani 1kg 500g coniglio tagliato in quattro
30 g di burro
20 g di lardo
2 dl di vino bianco secco
3 foglie di salvia
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
aceto di vino rosso
olio
sale
pepe
fegato del coniglio
1-2 fegatini di pollo
2 dl circa di vino bianco secco
2 salsiccie nostrane 25 g di burro
4 spicchi d’aglio
1 limone
1 dl circa di olio
sale
pepe friulkaiser vini autoctoni del friuli websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz
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