Archivio

sabato 8 ottobre 2011

Ricetta ( Scampi in “bùzara”o alla busara in te fersorie, nella padella,) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta ( Scampi in “bùzara”o alla busara )            alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione e consigli.In un grande tegame scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime, aggiungete gli spicchi d’aglio ed eliminateli appena diventano color d’oro. Adagiate gli scampi nel recipiente, mescolate con delicatezza e, quando avranno preso colore, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua calda, uno spruzzo
abbondante di vino e cuocete per 3-4 minuti a tegame coperto muovendo spesso il recipiente. Cospargete gli scampi con il pangrattato e portare a cottura in 1-2 minuti,
alla fine regolate sale e pepe. Ritirate dal fuoco, trasferite gli scampi sul piatto da portata, spolverizzateli con il prezzemolo tritato e serviteli subito...24 scampi grandi sgusciati
3-4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2-3 spicchi d’aglio
1 cipolla
vino bianco secco
olio
sale
pepe..
(.friulkaiser vini autoctoni   del friuli   ).Curiosità“bùzara” deriva dal nome di un tegame di ferro dal lungo manico (una specie di padella)“bùzara”o alla busara in te  fersorie,   nella     padella, usato a bordo dei pescherecci dai pescatori istriani e da quelli gradesi di grado ,  e di marano lagunare ,muggia,trieste,lignano sabbia doro, per cuocere i loro pasti...  websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz

Nessun commento:

Posta un commento