Archivio

martedì 11 ottobre 2011

Ricetta ( testicoli di toro fritti,palle di toro ,balis di toro ,animelle, ) alla Friulkaiser tipica casa friuli

Ricetta (   testicoli di toro fritti,palle di toro ,balis di toro    ,animelle,   ) alla Friulkaiser tipica casa friuli                                                        Preparazione .....Testicoli di toro. considerati una pietanza "virile"...la taurina è una sostanza contenuta nella bile di toro."Negli ultimi anni, la Taurina è diventata un ingrediente comune nelle bibite energetiche..Buttare nell'acqua salata bollente le palle del toro e cuocerle per un attimo quindi scolarle e passarle in acqua fredda.
Dopo averle asciugate staccare delicatamente la pellicina che le ricopre quindi tagliarle a fette. In un tegame dorare l'aglio nel burro, poi levarlo, e mettere le fettine di palle leggermente infarinate.
Rosolarle a fiamma media dalle due parti, salare, unire il prezzemolo e bagnare con il succo di limone. Cuocere per pochi minuti e servire.
Contorno ideale: insalata mista perchè il piatto ha un gusto delicato./.2.specialmente fritti; anzi fritti si sciolgono letteralmente in bocca, inferiori nel fritto solo ai cervelletti di abbacchio. Fanno parte della tradizione culinaria italiana e non solo, basti pensare che erano già citati dall'artusi ad esempio nella ricetta numero 157 (pastella per fritti di carne) e 174, per non parlare del Cibrèo (dove ci sono i fagioli di pollo)..


A proposito le palle del toro si chiamano, in macelleria, animelle.......                                                                          friulkaiser vini autoctoni  friulani                       websito_www.friulkaiser.biz _email_ info@friulkaiser.biz                                                                                                                         PREMI QUI MAPS FRIULKAISER TIPICA CASA FRIULI

Nessun commento:

Posta un commento