Preparazione e consigli. .Molto ricercate sono le prugne della provincia
di Gorizia, sia fresche, sia secche. Gli “àmoli” sono prugne sbucciate, dimezzate ed essiccate al sole..In una pentola colma d’acqua lessate le patate con la buccia per circa 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate,
salatele, lasciate raffreddare il composto. Quindi incorporatevi la farina, il tuorlo, il burro e mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere, amalgamate bene il tutto. Denocciolate le susine e nella cavità mettete un pizzico di zucchero mescolato a uno di cannella. Preparate il condimento: in una padellina lasciate fondere una noce di burro e fatevi dorare 3-4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di zucchero e uno di cannella, ritirate e tenete da parte al caldo. Prendete poco impasto di patate alla volta e dategli la forma di palline, al centro di ognuna inserite una susina e chiudete con cura in modo che in cottura gli gnocchi non si aprano. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata, lessatevi pochi gnocchi alla volta
ritirandoli con la paletta bucata via via che vengono a galla. Raccogliete gli gnocchi sul piatto da portata e conditeli con il condimento preparato. Serviteli subito.1 kg di patate
250 g di farina
1 tuorlo
30 g di burro
lievito in polvere
sale.
Per il ripieno:
1 kg di susine
cannella
zucchero.
Per il condimento:
pangrattato
50-60 g di burro
zucchero
cannella..
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